23 апреля 2012, 10:24

За чистоту и ответственность

Для представителей Воронежского отделения партии «Единая Россия» и их сторонников прошедший субботник был не совсем обычным. Он открывал вереницу  мероприятий, посвященных 10-летию образования реготделения
Для представителей Воронежского отделения партии «Единая Россия» и их сторонников прошедший субботник был не совсем обычным. Он открывал вереницу мероприятий, посвященных 10-летию образования реготделения
21 апреля воронежские единороссы и сторонники Партии приняли активное участие в общегородском субботнике

Тема чистоты наших улиц и общегородской уборки для Воронежа весьма актуальна. Свой 425-летний юбилей город встретил обновленным, с ухоженными парковыми зонами, благоустроенными дворовыми территории, раскрашенными фасадами домов.
Жители, особенно представители старшего поколения, сокрушались, как бы подольше сохранить эту красоту, уберечь ее от вандалов. К сожалению, такие опасения вскоре нашли многочисленные подтверждения.

Студентка Валерия Соловьева уверена, что выходить на субботники просто необходимо. Во-первых, это объединяет и повышает самооценку людей. Во-вторых, воспитывает и дисциплинирует. Потому что никто, кроме самих воронежцев, не разбрасывает мусор на тротуарах, не портит только что отстроенный подземный переход, не ломает лавочки, не загрязняет водоемы…

Субботники, безусловно, дело полезное и необходимое. Их застрельщиками в областном центре и в районах зачастую выступают местные молодогвардейцы. Но, наверное,  всем нам стоит почаще вспоминать народную мудрость: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

…Для представителей Воронежского отделения партии «Единая Россия» и их сторонников прошедший субботник был не совсем обычным. Он открывал вереницу  мероприятий, посвященных 10-летию образования реготделения.