Карта сайта
23 апреля 2012, 14:23

Ключников: Понимание государственной миссии, которую мы взяли на себя – залог успеха «Единой России»

Владимир Ключников: Сегодня перед партией стоит немало серьезных вызовов
Владимир Ключников: Сегодня перед партией стоит немало серьезных вызовов
23 апреля исполнилось 10 лет Воронежскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

Своими размышлениями о партийном юбилее делится Председатель Воронежской областной Думы, первый заместитель Секретаря регионального политсовета Владимир Ключников.  
 
«23 апреля исполняется десять лет с момента проведения учредительной конференции Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия». Однако история строительства партии в нашей области началась гораздо раньше – в 1998-99 годах. В это время в России появилось сильное общественно-политическое движение «Отечество», лидерами которого стали, к примеру, Евгений Примаков, пользующийся заслуженным авторитетом не только у своих соратников, но и у оппонентов.
 
Новое движение стало идеологическим оппонентом президента Бориса Ельцина и его политики. Основой «Отечества» в Воронеже стали известные в регионе люди, среди которых Юрий Титов, Михаил Чубирко, Иван Васильев, Александр Колесников...
 
Мы объединились понимания, что так жить, как жила страна в 90-е годы, нельзя, невозможно. «Отечество» открыто оппонировало правящему режиму по принципиальным вопросам. Не удивительно, что созданная  общественная организация получила серьезную поддержку среди воронежцев. Работа с избирателями, выявление проблем, с которыми сталкиваются люди и предложение путей их решения – стали основой нашей работы. На выборах в Государственную Думу III созыва в 1999 году «Отечество» заняло третье место. Это было высокой оценкой.
 
К тому моменту, когда уже президент Владимир Путин стал инициатором объединения трех политических движений государственной направленности – «Отечество», «Единство» и «Вся Россия» - партия, получившая впоследствии название «Единая Россия», в Воронежской области «Отечество» выстроило грамотную структуру для партийной работы, опиравшуюся на широкую и прочную сеть районных отделений.
Она послужила каркасом для становления «Единой России» в регионе. 
 
Объединение не обошлось без конфликтов и шероховатостей, борьбы за лидерство в региональном отделении. Но политическая воля, выдержка и здравый смысл возобладали над личными амбициями отдельных политиков. «Единая Россия» сумела подтвердить свой авторитет реальными делами и вниманием к проблемам избирателей. Этому во многом способствовала работа настоящих ее лидеров.
 
Сегодня перед партией стоит немало серьезных вызовов. От того, сумеет ли она ответить на них, зависит доверие граждан. Постоянная, ежедневная работа с избирателями, внимание к конструктивным инициативам гражданского общества, грамотный подбор кадров и партийный контроль над работой чиновников, понимание государственной миссии, которую мы взяли на себя – залог успеха «Единой России».
Ссылка для блогов