12 марта 2012, 14:34

Павел Гончаров провел прием воронежцев в общественной приемной Владимира Путина

Председатель комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Павел Гончаров провел прием граждан в депутатском центре общественной приемной Владимира Путина

Большинство вопросов, с которыми воронежцы обратились в этот день к депутату, так или иначе, касались жилищной проблемы.
Валентин Полухин пришел с ходатайством от имени своей мамы – ветерана Великой Отечественной войны. Та проживает в Хохольском районе и, по утверждению заявителя, никакими льготами на жилье не воспользовалась.

У Натальи Кореневой другая беда. Она мать-одиночка, приехала в региональную общественную приемную Владимира Путина из Аннинского района. В селе Большие Ясырки сельсовет предоставил ей пустующий дом, там женщина сделала ремонт, начала оформлять документы на собственность, но местные власти отказали и предложили вообще освободить избу.

Любовь Васильева пожаловалась депутату, что в Каширском районе ее  не хотят включить в программу «Молодая семья». Прописаны они, правда,  с мужем  в разных местах, но разве это может являться причиной для отказа?

«Есть установленные нормы закона, и нарушать их никому не позволено», - говорит Павел Гончаров и советует, не затягивая, начать оформление  документов установленным порядком.

Вера Новикова проживает в Семилукском районе вдвоем с ребенком-инвалидом в аварийном доме. Имеет ли она право на получение нового жилья и куда нужно обращаться по этому поводу?

«Будут сделаны все необходимые запросы,  взяты  на контроль сроки и порядок  их решения», - отметил Павел Гончаров. По его словам, авторитет Региональной общественной приемной Владимира Путина очень высок. Вне зависимости от партийных предпочтений  воронежцы идут сюда за советом и поддержкой. Задача депутатов - сделать все возможное, чтобы помогать людям  в решении их проблем.